Крымская идиллия 16-17. 07. 2011

Когда Москва добьет зловоньем и жарою,
А из мозгов повалит едкий дым,
Спасет меня лишь пиво ледяное,
И в отпуск я поеду летом в Крым.

Я буду там, где нимфы молодые
Зовут меня плескаться на волнах,
И станут ясны истины простые,
И встанет что-то твердое в штанах.

И дым не будет виться над водою,
А радуга – сиять в кромешной тьме,
Блаженно я глаза свои прикрою,
Хлебнув вина, что будет на столе.

В прибрежной линии питейном заведеньи,
Любуясь морем, буду созерцать,
Как древний мыс – прибоя частый пленник –
Зовет меня от волн его спасать.

И девы две, что пиво пьют напротив,
Приятно улыбаться станут мне,
И день растает на мажорной ноте,
Напомнив мне, что истина – в вине.


Рецензии