Поговорим об этом завтра 21. 02. 2011

Ты смог меня бы полюбить? –
Спросила ты совсем внезапно,
А я сказал: «Мы, может быть,
Поговорим об этом завтра…

Я не готов был говорить
О том, что ощутил лишь телом.
Тебя бы смог я полюбить,
Но ты бы этого хотела?

Подставив милое лицо
Под вой гуляющего ветра,
Стать наваждением пловцов,
На скорость покорявших метры

Всегда обманчивой воды,
Сносившей ветер терпеливо.
Могла б об этом грезить ты
В его неистовых порывах?

Могла б не замечать совсем,
Как опьяненный злобной бурей,
Он, супротив запретов всех,
Открыто с мачтами флиртует?

Смогла бы ты, в конце-концов,
Представить этот ветер старым,
Как дышит он тебе в лицо
Солено-горьким перегаром?

И свой порыв уже к земле
Он устремит, чтоб распластаться
У ног твоих в густой траве,
И будет долго извиняться

За то, что не донес тебе
Свое распахнутое сердце,
За то, что выгнали с небес
Его – лихого иноверца,

За то, что не сберег себя
Не для тебя, и не для этой…
Ответь же мне, любовь моя, -
Легко быть спутницей поэта?

Мы ходим все под небесами,
Но жизни так непрочна нить…
Любите нас, пока мы с Вами,
Покуда есть, кого любить.


Рецензии