О поэтах... инородных

Я хочу спросить евреев,
Тех, что сдёрнули от нас:
Что вам надо?
Чтобы злее
Были присно и сейчас

Те, кто вас учил?
По-русски
Дал возможность?
Ваш иврит,
Будь... хоть в сотни раз искусней,
Слава Богу, не вредит

И не сможет.
Что вам надо?
Что вы лезете сюда,
Мойши, лёвы, нюши...
Рады,
Что пускают? Это – да!

Что вы хаете технично,
А в ответ, не слыша мат?
Щепетильны, взяв в кавычки,
Будто кто-то виноват?

Это нонсенс, быть с народом,
На который вам плевать...
Вы теперь другому роду
Или племени под стать...

Я – не злобен и к расизму
Не причастен, упаси...
Вся российская харизма
В том, что трудно объяснить...

А, по сути... незлобивость,
Тем, что память коротка...
Вам такого и не снилось,
Вот и сдёрнули?
Пока!

И поэтов здесь... еврейских
Не хотелось бы.
А вам,
Тоже, думаю, без пейсов,
Никчемушных... ни на грамм?

А Великий и Могучий 
И без вас: и жил, и сыт...
Там и меряйтесь, кто круче:
Мойши, доры... где иврит.

=====================
http://www.stihi.ru/2013/09/27/4072


Рецензии
"Вся российская харизма
В том, что трудно объяснить..."...?!... ))))))

ОЗОРУЮ!

Еврей - он в... Африке ЕВРЕЙ!!!...
Мишель, Ты... Миха* или Михаэль**?!... )))))

P.S.:

Миха* - означает «приниженный», «бедный». Миха в Торе — один из 12 малых пророков.

Михаэль** - означает «Кто подобен Б-гу?» Михаэль в Торе — представитель колена Ашера (Бемидбар 13:13). «Михаэль» — также имя ангела и посланника Б- га, задача которого — защищать еврейский народ.

Скиф Фикс   07.10.2013 12:10     Заявить о нарушении