История. Ч. 2

Плешивый черт, весь в лишаях и гнидах,
Почесывая за ухом ногой,
Совет мне дал:" Забудь, ты об обидах,
Там столько было счастья, дорогой."

-Сейчас тебе растопим костерочек,
Кузбасский уголь, знаешь как горит?
Так, что , давай, снимай штаны, сыночек,
Помочь тебе? Не уж то инвалид?

Я снял штаны, залез на сковородку,
И ягодицей, щупать масло стал.
Прохладно здесь, и вспомнил я про водку,
Дерябнуть бы, а то дрожать устал.

Жду, час и два... Ну скользко, ну прохладно...
Озяб, продрог;" Так, где ваш уголек?"
Плешивый черт:" Ты не физди, ну? Ладно?
Зажжем сейчас, ты погоди, Колек."

Курьер бежит, молоденький, рогатый
Вертлявый весь, но сразу видно, -хват.
Кричит:"Братва, суши давай лопаты,
Толяха-рыжий, требует проплат!"

-Ну вот опять!-плешивый огорчился,
Вылазь пока, не будет уголька,
Здесь кризис энергетики случился,
Ну курва-рыжий, погоди пока...

Вот это да! Понятья покасились,
Как будто кто-то в лоб заехал:"Блям!"
И червяки как мысли, заносились,
По лобным, недоеденным долям.

К плешивому:"Послушайте, милейший,
А что ваш шеф? Он может ли принять?
Есть план по углю, шоколад, полнейший!
Пусть он всесущь, но все то не объять?"

Вот я в приемной! Сволочь - секретарша,
В короткой юбке... Палец от пупка!
Все молодится, хоть потопа старше:
"Вы погодите, занет, шеф пока."

Ну жду, пожду, гнию себе, тихонько,
Вкруг, серафимы, ангелы шустрят.
А секретарша, крашенная шмонька,
Блатных впускает, чуть ли не подряд!

Но все ж дождался! Слава! Слава Богу!
И разглядел, ну Ельцын наш, точь в точь!
"Чта - говорит - застрял, ты у порога?
Входи, давай. Так чем могу помочь?

Я изложил могучую идею,
Как раздобыть для ада уголька,
Мол сделаю и даже не вспотею.
Мне б другу звякнуть, он живой, пока.

-Ну , это можно, где тут телекарта?
Пять, ноль, один и снова пять и раз.
Пошли гудки, длять, крякнет от инфаркта.
И всю идею смоет унитаз!

Как описать мне, Енина не знаю,
Синел он иль, бледнел, я не скажу...
Идею в трубку четко излагаю,
Проникся, сразу и без cвистяжу.

Здесь просто бартер, ясно и кривому,
Грехи списать, оттуда уголек.
Ну Рубль сверху, тоже ж по любому.
Скажу вам так:"Проект, его увлек."

Ну во общем, я устроился неплохо.
Вписался, их порядок не стремя,
Я главный, здесь. Понятно даже лоху.
А ихней "Ельцын", замом у меня.


Рецензии