Затуманено утро осени...

Затуманено утро осени,
кое-где видны неба просини,
солнце спряталось, догорело ли –
стали все цвета чёрно-белыми;
щемит сердце тоской осеннею,
не найти для души спасения,
от печали - сизого марева -
сердце сникло и словно замерло.

Словно жизнь замерла в печали той..
но раздался свист в тишине седой:
ветер вольный - сейчас он так певуч -
разогнал  наплывы свинцовых туч:
загорелись под солнцем россыпи –
разноцветные краски осени,
заалела она, невинная, 
на ветвях багряной рябиною;

вересковым лилово-розовым
улеглась ковром под берёзами,
прошуршала в аллеях листьями
цвета жёлто-пурпурно-лисьего;
пронеслась жухлых трав ароматами,
и Жар-птицей взмахнув крылатою,
расписала узором все леса
и скворцами взлетела в небеса.
 
Всё вокруг улыбнулось, ожило,
позабылась печаль тревожная,
закружился в осеннем вальсе день,
от тоски не осталась даже тень;
хоть под вечер погаснет солнца луч,
осень снова пронзит свинцовость туч,
листопадами покуражится
и кленовым листом уляжется

в постаревший блокнот для гербария
и останется  воспоминанием...


Рецензии
Конечно, стихотворение опубликовано давно...но так красиво и читается на одном дыхании, а образы - просто чудесны)

Ольга Славикова   17.12.2018 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга, как приятно, что Вам пришелся по душе кусочек моей осени)))

Ольга Ли-Се   29.12.2018 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.