Зачем ты мне?

Зачем ты мне, такая молодая?
За кратким счастьем горе подойдёт.
Я изведусь ночами ожидая,
Свою изменницу, как старый идиот.

А может, я таким уже являюсь?
Пренебрегая нравственный урок.
Меж двух огней опять, сердечный маюсь,
Найти пытаясь, что-то между строк.

Но буду делать вид, что свято верю,
Ведь у подруги задержалась ты.
Без сцен ревнивых, в сдержанной манере,
Храня в душе сожжёные мосты.

Не обольщайся милая плутовка,
Народной мудростью я не пренебрегу.
Мне ниточка нужна, а не верёвка,
И не иголка в стоге, на лугу.


Рецензии