Огонь моих снов 09. 08. 2011

Я сгораю в огне своих глупых надежд
Под пылающим гнетом бесформенной тьмы –
Там, где снов горизонт превратился в рубеж
Той черты, за которую падаем мы,

Там, где самосожжение сводит с ума,
Где инстинкт топит разум в кромешном бреду,
Где строка безысходности пляшет сама
В диком танце. И я к ней по кругу иду.

И давно отзвучала аккордная брань,
И глаза поволокой затмил алкоголь,
Трудно будет вставать в предрассветную рань,
Когда тело терзать станет дикая боль,

Пусть огонь моих снов остановит ее,
Притупив моих чувств беспросветную тьму,
Вновь искусственно дав мне дыханье свое,
И тогда, может быть, я опять оживу.


Рецензии