Война миров 16. 02. 2011

Война Миров, где мир как нитка тонок,
И хрупкость мира войнам – нипочём,
А как еще? Ведь даже мой ребенок
Играет в викингов с пластмассовым мечом.

И сжав его в руке с суровым ликом,
Удар наносит мне он в область век,
А как еще? Ведь он – бесстрашный викинг,
А я, всего лишь – жалкий печенег.

Душа лишь грезит о покое рая,
Вселяясь в тусклый свет церковных свеч,
А сын с остервенением мечтает
Воткнуть под ребра мне свой детский меч.

И если в битве, даже понарошку,
В него свой меч игрушечный воткну,
Обидится, и тут же, топнув ножкой,
Он скажет: «Уезжай в свою Москву!»

Война Миров. Далек наш мир от рая.
Прощу его, ведь я уже большой…
А как еще? И снова я въезжаю
В столицу с окровавленной душой.


Рецензии