Сыновьям

Сыновья не понимают -
Они - моё счастье.
Бьют копытами заранее,
Не боясь теряться.
В плавном жизненном теченьи
Им даны лишь омуты.
Им ещё ведь неподвластны
Будничные хлопоты.
Перед ними туп и глуп я,
Всё равняют к сладостям.
Не научены, как трудно
Быть самостоятельным.
Что им жизнь – она понятна,
Только не доступная.
Что их жизнь – она напрасна…
Отбиваюсь шутками.
И невнятны мои хохмы,
И не современные.
И как будто бы оглох я
Очень своевременно.
И они меня не слышат.
Парадоксы времени.
Что ж – они так сладко дышат…
В молодость уверены.

2012


Рецензии