В липком летнем воздухе

В липком летнем воздухе
среди капелек меда,
насекомых, обрезков когтей
и кусочков лиц
без макияжа, небритые,
искусанные комарами
расцарапанные корицей –
в виде зарослей диких звезд(за последней девятиэтажкой мост)
заспанные
застигнутые на выходе-вдохе
июльским рассветом
жарким и знойным
кораллово-розовым сном
наяву
про наклейку обоев с цветами
и яркими птицами 
на бесстыжую голую степь
у всех на виду
в заснеженном Катманду
«что происходит?» - бубнишь ты себе
возвращаясь поздно с работы домой, -
«что происходит ночью со мной», - наслаждаешься
голоса звуками, -
«ты веселишься. Ешь сладости
вместе с мухами.
вот что происходит с тобой»
кое-где в домах желтеют огни…
…мелькнул кошкин хвост..
за той девятиэтажкой мост
«я живу за мостом, в дальнем квартале»
огни фонарей отражаются
качаясь в канале
«нас сжигают в Непале
мы горим на работе,
болят, ноют плечи
мы бледные свечи»
в закоулочке темном
попросят
свечу прикурить огонь станет ярче
русские
языки пламени   начнут говорить:

«вот уже много дней и ночей»
«ну что вы все о ножах на крови’
о принудительной смерти твердите»
«не смыкая очей»
«давайте- ка лучше о чьем-нибудь счастье,
как незваному гостю говорят «здрасте» »
«мы летим постигая беспечность,
в вечность…
звезды в линиях чертежей,
уходящие в бесконечность»…
висит груша, да нельзя скушать
не видно ветер, но можно слушать
сон не потрогаешь веком с ресницей,
незваному гостю дали напиться

дерево держит ворона за ветку,
будто ломтики сыра-конфетки
чернила попали в клетки тетрадки
предложили незваному гостю кроватки
«мне приснился шум дождя»
сон – нос носорога в пространстве
розовый лес в снежном убранстве
солнце сияет в сахаре снега
«и шаги твои в тумане»
незваные гости, берите, вот смех вам
вот вам  наша радость
если вам это нужно..
«я помню, в небо уходя»
«нам нужны деньги», - вы говорите натужно
со злобными лицами и голосом хриплым
руками двигая потными липкими
будто крабики
«я сказал всему»  -
«расслабьтесь, друзья, может, чаю попьем
или кофе арабики»…
«до свидания»
«вот уже много дней и ночей
мы летим
не смыкая очей»

в воздухе  липком летнем
среди капелек меда,
насекомых, обрезков когтей

«да что вы все о ножах на крови'
о принудительной смерти твердите»

«постигая беспечность»
«давайте-ка лучше о чье-нибудь счастье»
«в вечность»

среди капелек меда,
насекомых, обрезков когтей
и кусочков лиц
без макияжа, небритые,
искусанные комарами
расцарапанные полицией


Рецензии