***

Почему на Руси нам так плохо живётся?
Почему всем так хочется уехать, уйти?
Потому, что всё валится, рушится, рвётся,
Потому, что желают все только грести!

Потому, что на выборах всё уже ясно,
Кто победу одержит - уже решено.
Потому, что враспор вставать - очень опасно,
Полицейский в тебе может создать решето.

Потому, что ты едешь с утра на работу
И на джипе "крутом" тебя "режет" браток,
А за ним едет следом, не зная вовсе заботы
С "МР" номером купленным, или взятым в долг.

Потому, что за учёбу придётся стараться,
Чтоб получить что-то большее, чем писанина в тетрадь,
Потому, что с девичеством можно расстаться
Лет в тринадцать, получив статус "молодая мать".

Потому, что в науку идти не престижно,
Торговать - вот предел всех мечтаний твоих!
Кто приехал "с кавказа" - живут тут отлично,
В бедноту и долги загнав коренных.

Потому, что болеть у нас очень опасно -
Можно с горлом больным угодить на тот свет,
Можно почки лишиться, лишний орган - прекрасно!
Можно тело продать и купить пистолет.

Потому, что работать хотят единицы,
Потому, что красиво всё только в кино.
Ну а те, кто имеют силы - едут за границу,
И плюют на страну, и всем всё равно!

А наша Родина - самая сильная!
А наша Родина - лучше всех!
Нас загоняют в плиту могильную,
А мы не сдадимся! Вперёд! И вверх!


Рецензии