Сад

о роскошный запущенный сад
переполненный негой и ленью

разве ты не узнал её душу свою

  там вверху на ветвях
райской птице подобна
что гнёзд никогда не свивает

дивным пеньем своим
столь похожим на пенье сирен

не она ли тебя соблазняет
предаться  изысканной лени

так зачем же напялил ты грубую маску лжеца
24 ноября 1987


Рецензии