Сердце трех

Он говорит мне: "Море есть сердце трех".
Чертит круги, твердит: "Будет вечный бег".

Волны, как зверь, затаили гортанный рев... "Два из них, - шепчет он, - станут взывать к тебе.
Всё повторится - круг, и еще, еще... Так смотрят на воду, теряя себя в воде.
Одно будет ждать отчаянно горячо, другое - просить оставаться сейчас и здесь.
И первое - соль да горечь - забудь, сотри; второе - опора, небо, своя земля.
А будет их три, обязательно будет три, пока не устанешь держать их и разделять".

И волны крадутся зверем, и ночь течет,
и, веки смежая, чуть слышно шаман поет...

Скажи мне, а третье сердце морское чье?

И он отвечает: "Третье - оно твое".
28.09.13


Рецензии
умопомрачительно!!!

Анна Юрлова   17.10.2013 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.