Подмосковье

Люблю я летом светлость зноя
Сменить прохладою церквей.
И прикоснуться всей душою
К святой истории твоей.
Полей раскинулось приволье
Вокруг старинных городов.
Моё родное Подмосковье...
Прекрасен яркий цвет лугов.
Горжусь, мой край, твоею славой
И красотой твоей пленен.
Манят могучие дубравы
И рощи, нежные, как сон.
Желанной встречею с любовю
Вдруг щедро наградив меня,
Моё родное Подмосковье
Дало мне счастье в красках дня.
Напоишь ключевой водою,
Омоешь чистотою рек...
Под колокольный звон зарёю
Ликует сердцем человек.
Как повенчать былое с новью,
Не оторваться от корней.?
Моё родное Подмосковье,
Храни себя в сиянье дней!
  Музыка Татьяны Павловой


Рецензии
Хорошо написано, распевно, протяжно...с русскою душой

Арина Мати   20.11.2014 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Арина, за отзыв. Добра и отрады Вам!Душевно

Валентин Суховский 2   20.11.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.