Это не то

Это не то… Ты же чувствуешь, что не то?
Эта любовь не такая, как хочешь ты.
Чувства увяли быстрей лепестков цветов,
Тех, что растут на осколках твоей мечты.

Ты поливал их, лелеял, от всех берег,
Трепетно ждал, чтоб попробовать вкус плодов.
Только цветению вышел последний срок,
А результат? Он не стоил таких трудов.

Ты так надеялся – нежность изменит жизнь.
Из черно-белого станет твой мир цветным.
Может, все было бы так, только солнце вниз
Вдруг покатилось, и мир уже стал иным.

Там, за невидимой кромкой, обрыв крутой,
Чуть оступился – и кубарем прямо в ад.
Ты не готов был к тому, что придет потом?
Раз упадешь, и не будет пути назад.

В этом аду за любовь – миллионы кар,
Там – босиком по осколкам своей мечты…
Ну, выбирай! Трепет, нежность или пожар?
Стоя на грани, любви не желаешь ты?

Это не то? А какое должно быть «то»?
От безнадежности можно сойти с ума.
Чувства увяли быстрей лепестков цветов.
Осень за окнами, а на душе – зима…
28.09.2013г.


Рецензии