князья

Они нас водили друг против друга
С обещанием новых земель и жизни сытой,
А потом оброками обложили,
А ведь мы избирали их для защиты.

Они приводили врагов, добиваясь власти,
Вливались в любые династические элиты,
Признавая лишь силу и хитрость, убивали братьев,
А ведь мы избирали их для защиты.

Они нас лишили имен родовых и веры,
Дарующей власть по заслугам, а не паразитам,
И чужие порядки установили,
А ведь мы избирали их для защиты.

Они прикрывались государственным благом,
Превращая народ в холопов забитых,
И однажды решили, что власть их от Бога,
А ведь мы избирали их для защиты.


Рецензии
От Рюрика до Александра второго. уж если женщины об этом стали писать то наверное к этому стоит прислушаться

Творятель   24.10.2013 23:40     Заявить о нарушении