***

Могучий дуб столетье рос,
Служа зверюшкам теплым домом.
Но человек решал вопрос,
Как во дворе глухом и темном
Дорогу в город проложить,
И приговор звучит срубить.
Тот древний дуб что старше всех,
Пила лишь довершит успех.
И вот прокуренный работник
Поставил чай на подлокотник
И не спеша в гараж вошел,
В том гараже пилу нашел,
И все пошло как в страшном сне.
Любимый дуб сгорел в огне.
Работник вновь ушел в запой.
Зверьки ушли жить под горой,
Еще не зная, что их ждет,
Когда вновь человек придет
И пустит здесь машин из стали,
Чтобы здесь воздух загрязняли.
И звери вновь уйдут в глубь леса,
Сбегая от стального пресса,
Наивно веря, что тогда
Покой получат навсегда.


Рецензии