О, пастыри овец, - творцы, первопроходцы...

 О, пастыри овец, – творцы, первопроходцы, –
 Радетели за трепетных ягнят, –
 Вас гонят из земель, – злословят и язвят, –
 Насмешники плюют в священные колодцы…

 Вас ненавидят все, – в убожестве иллюзий,
 Во тьме своих страстей невежды и слепцы, –
 Поправ завет отцов, глумятся подлецы
 Над музыкой души, над истиной и музой…

 Но дороги творцам их скорбные дороги,
 Они тернистый путь сверяют по звезде, –
 С мечтою о любви, – с доверием к судьбе, –
 И с верою в сердцах – они грядут как боги…


Рецензии
очень понравилось... чудесные строки о настоящих пастырях, творцах и первопроходцах, радетелях за трепетных ягнят...

с искренним теплом души! Майя.

Майя Ксешинская   15.03.2014 14:57     Заявить о нарушении
...спасибо от всего сердца! Юрий.

Юрий Бирюков   16.03.2014 20:52   Заявить о нарушении