Плачут, поют родники...

Плачут, поют родники, –
Рвутся – игриво,
До озаренья дерзки, –
Радость порыва!

Льются, текут через край –
Живо и нежно,
Чудный, чарующий рай, –
Слёзы надежды…

Прах отряхая земной,
Сбросим всё злое, –
В воды войдя с головой,
Души омоем…

Вот – подготовка пути,
Вот – исцеленье.
Солнце восходит в груди, –
Близко спасенье!

О, дуновение, – вот
Агнец сей – свыше! –
Дух опустился с высот
Голубем, – дышит…

Реки, купели, ключи, –
Влаге доверься!
Как проникают ручьи –
В самое сердце!

Что-то поймём мы тогда
В утро крещенья,
Как трепетала вода –
В час очищенья!..
 


Рецензии
Стихи трепетные, юные, свежие, яркие! Как озарение...

Светлана Гончаренко   30.09.2013 15:10     Заявить о нарушении
благо дарю! - с теплом...

Юрий Бирюков   30.09.2013 19:10   Заявить о нарушении