Зима меня хотела застудить,

                Зима меня хотела застудить,
                В метель меня хотела обратить,
                Но я вернулась мыслями туда,
                Где зацветают маками луга.
                Где жаворонок в небесах поёт,
                Где золотистый хлеб ростёт,
                Где листья зеленеют и трава,
                Пасутся где бурёнушек стада.               
                Зима меня хотела испугать,
                И снегом белым стала украшать,
                Вот снег уже на косы лёг мои,
                Но громко песни пели соловьи,
                В лесу,где дикий ветер озорной,
                Целуется с красавицей луной.
                Где звёзды светят,радуя глаза,
                Где дождик тёплый,лужи и гроза.
                Одно сумела лишь Зима понять,
                Что ей меня не в силах запугать.


Рецензии