Горячий снег

Эх, Серёга с Таганрога,
Выпить звал... Не довелось.
Пару тигров... Сам! Не дрогнув,
Сразу выплеснул... Не злость,

Не учён злобиться. Пухом...
За траншеей, где НП –
Шли в обход...
А взвод на брюхах,
Пулемёты... Не успел...

В батарее полрасчёта,
Снег кипел... В него бы чай?!
Насмерть, насмерть...
Жми, пехота!
И Серёга осерчал,

В полный рост, не по-пластунски
На бросок, с обеих рук...
Чай со спиртом – это русский...
Вот и вмажем... Каску – вкруг.

Подвезли... Комбат прикроет,      
Сам бы рад, нельзя...
Прости,
Что не мы, не он... героем 
И сегодня, с нами ты

Посиди, дружище, молча...
Ты – невидим, но ты здесь,
Завтра, завтра, что есть мочи...
И пока мы живы – есть!


Рецензии
Сама техника построения стиха напоминает беспорядочность
боя. Это говорит о внутренней работе души, а не ума, при написании произведения.
Дальнейших Вам удач.
С Уважением.

Анатолий Кузнецов 2   02.10.2013 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.