Дни уходят, как дым, но не видно просвета...

Дни уходят, как дым, но не видно просвета:
Ни тепла, ни любви, нет ни слов, ни совета, –
                Это совесть – как весть –
                Опечалила лето...

Нас не в силах спасти завещания время, –
Наша вера – надежда – с горчичное семя.

Но, заблудшие, живы слепые народы, –
Это душит нас жадность, и травят невзгоды:
                Люди сеют лишь зло –
                Вот и подлости всходы.

Нас не в силах стеснить и насилия время, –
Наша вера – надежда – с горчичное семя.

Погибает душа – зреют плевелы – в злости –
Заросла, околела… Глодавшие кости
               Ощетинились псы –
               В диком пламени злости!

Нас не в силах сломить притеснения время, –
Наша вера – надежда – с горчичное семя.

Ни тепла, ни любви, ни совета, ни света, –
Дни уходят, как дым, и не видно просвета:
               Это подлость – как весть –
               Опалившая лето…

Нас не в силах спасти откровения время, –
Наша вера – надежда – с горчичное семя.


Рецензии
Самоанализ, самооценка и самобичевание в некоторой степени полезны.Первый стих(строка) стихотворения по сути своей не несут логической нагрузки, а четвёртый- не вмещается в смысл сюжета... Это на мой взгляд.Беспросветная тоска от прочтения! Извините. С уважением ! Владимир.

Владимир Чивиленко   15.04.2014 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш взгляд на моё произведение. С уважением, Юрий.

Юрий Бирюков   21.04.2014 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.