Путь к острову

ПУТЬ К ОСТРОВУ
            (психоэссе)

Сколько приключений по судьбе
нам досталось – мы не помним сами,
счастье померещилось тебе,
точно дальний остров в океане.

Ты не верь, что это – лишь  обман,
лишь игра стареющей удачи:
пусть душа стремится в океан
и не сможет просто жить иначе,

Пусть на пирсе склянки отобьют,
сроки для отплытия отмерив:
до отхода – несколько минут,
а потом – иное будет время.

Не достигнуть радости в словах:
каждый по своей скользит орбите.
Главное – на дальних островах,
главного глазами не увидишь.

Улыбнись спокойно, проходя
мимо всех к поставленному трапу,
главное – под сердцем – как дитя,
и его хранить, как тайну, надо.

Пусть оно растёт вдали от всех,
как другим неведомое кредо.
Это – не удача, не успех,
это – над самим собой победа.

Океану руку протянуть,
точно другу,  – это в нашей власти.
И начнётся неизвестный путь,
и совсем неведомое счастье.

Значит, на сближенье с ним решись,
не склонившись ниц перед ветрами,
ибо цель взлетающей души –
только дальний остров в океане.


Рецензии
Чудесно написано, Владислав! здОрово!!!

"Это – не удача, не успех,
это – над самим собой победа." !!!!!

Благодарю Вас!
С теплом и светом

Корнева Ольга   28.09.2013 17:09     Заявить о нарушении
В жизни других вариантов фактически нет...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   28.09.2013 18:55   Заявить о нарушении