Материнские руки

Во сне я рук касаюсь, как святыни,
Шершавые,целую вновь и вновь
Ни в памяти, ни в сердце не остынет
Горячая сыновняя любовь.
Как летом руки пахли свежим сеном,
А по субботам -баней да рекой.
Десятки лет связались в синих венах.
Морщинами изрыты глубоко,
Они в войну пахали и косили,
И счёт вели колхозным трудодням.
И восхищаюсь я их доброй силой.
И кланяюсь я низко матерям.
Я помню эти руки с колыбели,
Как оберег от боли да тревог.
Я знаю,что они всего умели:
И печь,и шить, сметать в покосах стог.
И крестиком, и гладью вышивала,
И украшала дом уютом мать
Заботой наши души согревала,
Обиду,боль всегда могла унять.
И хоть порой бывала жизнь сурова.
Но мать ждала, молилася за нас
И мы спасались материнским словом.
О,как бы я послушал мать сейчас!.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.