Как алмаз

***
Проявлять смелость, быть искренней и смотреть критически,
Просидеть до утра за книжками и уснуть на час.
Проникаться ко всем терпением, мыслить демократически,
Пропускать сквозь внимание все, кроме "здесь" и "сейчас".

Наслаждаться своим одиночеством, перестать грустить,
Отменить ожидание чуда в контексте существования.
Повторить, обьяснить, запомнить, порой простить,
И начать исполнять самой все свои желания.

На группы различных мышц увеличить вес
И уменьшить влияние вредных гормонов стресса.
Зачастить посещение разных общественных мест,
Повторяя себе все чаще: "во имя прогресса".

Говорить о любви все реже, забыть про боль,
Потому что она мешает быть рядом с теми,
У кого свободное время уходит в ноль,
Для которых мы - лишние звенья в большой системе.

Перестать относить гордыню к семи грехам.
И покрасить волосы в яркий оранжевый цвет,
Научиться верить только своим глазам,
Потому что в пустых раздумиях смысла нет.

И тогда ты поистине станешь самим собой,
Вот тогда попадешь во внимание тысяч глаз.
Потому что когда внезапно ты стал чужой,
Ты становишься вдруг желаемым, как алмаз.
______________________________
28.09.2013


Рецензии