Осенняя рыбалка

Вот и осень настала
Бабье лето на речке
Холодней уже стало
Я стою на крылечке

Ранним утром поднялся
Чтоб отдать дань рыбалке
К речке тихо подкрался
К этой милой дикарке

Та в тумане молочном
Как лиса на мышовке
Кружится в танце точном
Словно уж в сковородке

Знаю омут в тиши
Под осиной на стрелке
Здесь кругом не души
Только птицы и белки

Всё как в сказке кругом
В сизой дымке тумана
Не опишешь пером
Не найдёшь здесь изьяна

Поплавок на воде
Яркой точкой мелькает
Словно вестник удачи
Мне улов предрекает

Наловлю окуней
Отнесу своей бабке
Она скажет:"Андрей
Одевай скорей тапки

Весь продрог и озяб
Ведь на улице осень
Что ходил на ухаб?"
"Нет на стрелке матросил"

Вот и осень настала
Бабье лето на речке
Нарыбачился я
И сижу на крылечке.


Рецензии