Победила любовь!

Ну, что ж! Отправляюсь в подземную тьму,
Чтоб выпустить солнце на волю.
Фортуна лицом повернётся к тому,
Кто стоек, друзья, к алкоголю!

Горыныч – на что уж верзила,
А водка его погубила!

Слепая, заметьте,  коварная страсть,
И только она – без сомненья,
Заставила солнышко в Царстве украсть,
Устроить внезапно затменье.

Горыныч хоть где притаится,
А лучик на волю стремится!

Иду потихоньку на призрачный свет,
И верное войско за мною.
А в гулких проходах чего только нет:
Невидимы,  Призраки воют,

Крадутся во тьме Вурдалаки,
Ужасны, охочи до драки.

Летучие мыши со свистом парят,
И ползают хладные гады…
Пещер уже десять прошли мы подряд,
А сколько пройти ещё надо?

Одиннадцать! Я не гадала,
Мне Рыбка моя подсказала.

Всё ярче и ярче тот призрачный свет,
Сияет зарёй-заряницей.
И мы собираем военный совет,
Решаем, а стоит ли биться?

В пещере-то тесно, однако!
Есть козырь, отложена драка.

И мы выпускаем Дракошу вперёд,
(Недавно она в нашем войске),
Смотрите-ка, Змей-то ушами ведёт,
Уже ощутил беспокойство!

И думаю, определённо,
Уже он в Дракошу влюблённый!

Вот так победила в сраженье любовь -
Ей это легко удается!
Пока ворковали Драконы, оков
Лишили мы пленное Солнце.

Оно нам спасибо сказало,
И в небо, светить, убежало!


Рецензии