Женщинам Руси

Много нищенок да брошенок замечаю средь людей,
Кто не ждёт уже хорошего по итогам жизни сей.

Вроде бы благополучные – есть работа,  пища, кров,
Но тоска ложится кучно, и с теми рок весьма суров,

Кто гордыне, злобе, жадности, не поддался, хоть и мог,
Кто ценил простые радости,  знал, что есть любовь и долг.

В этом мире,  к сожалению, заправляет сатана
Предаётся здесь забвению всё хорошее. Страна

Превратилась в перекатную голь , скатилась кувырком
В бездну – дело непонятное при богатстве при таком.

И всегда стадают женщины, кто не замужем пока,
Ну и также те, кто венчаны  с нищетой у мужика.

Медь, грошами, Богом данную, разгоняя стужу, тьму,
Сыплю словом благодарным я по душе – не по уму.


«Брошенки» Веник Каменский
http://www.stihi.ru/2013/09/27/8760


Рецензии
Что за стадают? Это чё?
Шучу. Хорошо откликнулся. :)

Владимир Алиханов   10.11.2013 21:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Владимир!

Рад тебе!

Серж Курдюков -Полемика   11.11.2013 09:59   Заявить о нарушении