Я старше...

Я старше cтал, все потому, что чаще
Мелькают дни, прибавилось забот.
Я раньше жил и мыслил настоящим,
Сегодня прошлое меня к себе зовет.
Я не имел в нем сказочных сокровищ,
Ни с неба звезд, ни сладостную власть.
Лишь юности моей простая повесть
С романом о любви переплелась.
Нет продолженья этого сюжета,
А жизнь идет, что в прошлом не зови.
Вот только жаль утраченное где-то
Шальное состояние любви.
Когда работа трудная не в тягость,
В тебе и в мире вечная весна,
И силу побеждает чья-то слабость,
Та, что природой женскою сильна.
Я счастлив был изведать это чувство,
Но горько свое счастье пережить.
Я старше, жизнь – нелепое искусство
В костре былого искры ворошить.


Рецензии