Стихи про цифры

1
Одна рыбёшка в сетке,
Один скворец на ветке,
Один малыш в сорочке,
Один жучок на кочке,
Одна в лесу дорога,
А вместе - будет много!

2
У леса на опушке
Сидели две кукушки.
Одна кукушка пела:
- Ку-ку, ку-ку, ку-ку!
Другая не хотела,
Лишь хвостиком вертела
И глазками моргала,
А песенки не знала!

3
Раскапризничалась ТРИ
И надула губки -
Хочет летом погулять
В тёплом полушубке!
- Ну не вредничай, смотри -
Солнце светит ярко!
Понимаешь, цифра ТРИ,
В полушубке жарко!

4
Четыре черепашки
Себе купили чашки.
Одна свою разбила,
Вторая - уронила,
А третья - потеряла,
Четвёртая - сломала.
И нету больше чашек
У глупых черепашек!

5
Хвалилась хорошая циферка ПЯТЬ:
- Могу я все пальчики пересчитать!
А десять сказала: - Ну вот и не все!
А только всего на одной лишь руке!


Рецензии