Сцена - мрак. Читатель - вечность. Автор - я. Верд

Голубой стремится в вечность на подмостках мрачной сцены,
Низко ткань спустилась с тела обнимая состраданием.
Пять фигур как манекены, затвердели в одеяниях.
Близко, близко, мчась едино, в вихре собственных мечтаний.

Кто там прав и виноват не имеет столь значения,
Рамок пьесы бытия убрались в тот миг мгновения,
Когда фатум наказал за великое стремление
Волю всю - всех двух начал: страх и грех, но не свободы.

Сцена - мрак. Читатель - вечность. Автор - я. Вердикт мой прах.


Рецензии