Под капризы осенней погоды

Под капризы осенней погоды
В сонном блюзе вчерашней мечты
Поосыпались лучшие годы
С древа жизни, как с клёна листы.

Понеслись секундантские стрелки
Всё быстрее... Под грустью седин
Стало важное - зыбким и мелким.
Потускнел перламутр картин.

Повернулись красой неприглядной -
Тщетность дней, сопричастья мираж.
Искушений - каталог изрядный.
И судьбы плотоядной муляж.

Не унять этот бег непокорный
Циферблата небесных часов.
Истончаются стебли и корни,
Нить теряя с основой основ.

И стоят в стороне секунданты,
Наблюдая финальный забег,
Заплетая в свои аксельбанты -
Свет души, что несёт человек.

28.09.13


Рецензии
Великолепная работа, Еника!!!!!!!!

Анна Баварская   07.10.2013 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.