Размышления российского туриста...

Хочется кричать и материться,
Хочется смеяться и рыдать:
Побывал я нынче за границей,
И теперь мне есть, что рассказать...

Кто бы мог, к примеру догадаться,
Средь российских женщин и мужчин,
Что друг другу можно улыбаться
Просто так, без видимых причин?

Кто бы знал, что выходя из дома,
Встретившись случайно на пути
С человеком, вовсе не знакомым,
Можно без стесненья подойти,

И спросить, нисколько не смущаясь,
И от всей души, а не со зла,
Просто человеку улыбаясь,
- Эй, приятель! Как твои дела?

Кто бы знал, что там совсем не нужно
"В лапу" полицейскому пихать?
А чтоб жить спокойно, мирно, дружно -
Попросту законы соблюдать?

Кто бы знал, что чистота бывает
По причине ясной и простой:
Потому, что мусор не бросают,
Потому, что любят город свой!

Не поверите, но напишу я строки,
И поведаю знакомым и друзьям,
Что бывают на земле дороги
Без колдобин, без канав и ям!

Хочется кричать и материться,
Хочется смеяться и рыдать...
Неужели только за границей
Можем мы такое увидать???


Рецензии
Хочется кричать и материться.:-))) От в этом вся суть и есть.:-))))Классное стихотв..

Владимир Кобец   28.09.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь!
На самом деле, от души написано.

Вадим Чугунофф   29.09.2013 17:33   Заявить о нарушении