Ночи одинокие...

***
Ночи одинокие снами не поделятся,
не доставят радости, не сорвут слезу.
Ночи одинокие стали нам постелями.
Да и надо это нам - возжелать грозу?

Всплеска волн не хочется. К штилю духом тянемся.
И клянём тугую жизнь, ноем в белый свет.
Что же так поддались мы, что же мы расслабились?
Почему же нужен нам злой чужой совет?

Не смогли уверенно взять в контроль желания.
Неуклюже горбимся под печалью дней.
Верим – нам отмерено. Знаем: неприкаянно
мы сойдём в беспамятство любящих людей.

Друг для нас уверенность, враг для нас раскаянье.
Не найти убежища на родной земле.
Хоть не жаждем бога мы, всё же к покаянию
подсобрались чистыми, обнажённы все.

Где-же мы утратили совесть, честь и правила,
что-же растеряли зря в равномерных днях?
Плачем, но желанна мысль, чтобы нами правили.
Жить самостоятельно – очень сильный страх.

сентябрь 2013


Рецензии
"Что означает ночь?Что нас уже припёрло.
Припёрло нас к стене,а время - к рубежу.
Вот подходящий час,чтоб перерезать горло.
Покуда подожду.Покуда отложу."

Александра Сушкина   01.03.2014 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.