Вечер

Опустились усталые плечи
На ковёр из шершавой травы.
Я смотрю, как рождается вечер
Из прозрачного дня синевы.

Истекает закатной истомой
Обнажённый отрезок полей,
И причудливы веток изломы
В поредевшей листве тополей.

И как будто не воздух, а время
С каждым вдохом вливается в грудь,
А на небе застыла над всеми
Облаков покрасневшая ртуть.


Рецензии
Красивенный стих! Спасибо!

Лесная Ягода   28.09.2013 05:54     Заявить о нарушении