Странники

Мы мотаемся по свету
От рожденья и до гроба,
Стерли, не найдя ответа,
У коней своих подковы.
Придорожные трактиры
Нам заменой дома стали
И приятней звуков лиры
Звон клинков толедской стали.
Сколько пройдено по жизни,
Сколько пыли наглотались
Помянули нас на тризне
Те, кто дома оставались.
Кошельки набиты медью
Вперемешку с золотыми
Все кончается, поверьте,
Разговорами пустыми.
А на масках карнавальных
Рисовало Время шрамы,
Дорогих дворцов хрустальных
С нетерпеньем ждали дамы.
Но бокалы все разбиты,
Снова в путь, дорога снова,
Тем, кто пал, в пути убитый,
Саван лучшая обнова.
Долго ль нам идти, не знаем,
Ведь конец пути неведом,
Что-то ищем и теряем,
Смерть с косой за нами следом.
Ждет, чтоб кто-то оступился
И, устав, присев на кочку,
К ней с мольбою обратился…
Не дождется. Ставлю точку.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.