Парадоксальный сонет

Картин осенних благодать земная
Недвижна  в золотом  сиянье дня.
Застыло небо,  тишине  внимая,
И  стрелки замерли, меня  дразня.

Но мне легко… В безврЕменье блуждая
Душа мучительной игрой полна:
Грядущее стократно  проживая,
Летит высОко,  ожиданием пьяна.

Но лишь  настанет жадной встречи миг,
И плоть освободится от  вериг,
И на  плечах моих  сомкнутся   руки -

Ускорят  стрелки  свой безумный  бег,
И на  цветы  свиданья ляжет снег,
И  душу обескрылит меч разлуки.


Рецензии
Эх, не научились мы радоваться моменту...

Наталья Парус   01.10.2013 21:23     Заявить о нарушении