Бывают люди святы 2 часть

            Впечатления от х/ф «Достоевский»
                (2 серия).
   Он полюбил. Она же в нем искала
   Отдушину – известность привлекала –
   Без места муж, глядится в  дно  бокала.
   Одной  любви, увы, ей  было  мало.

   Иного  Он  пока  не  мог  Ей  дать –
   Балы и общество, и  вечера –
   Всё  то, чем  забавлялась  в  свете  знать,
   Что  наполняло  жизнь  еще  вчера.

   Такие  люди  есть,  минуты, даты,
   Когда  не  властны  время  и  молва –
   Тогда  дела, поступки, люди  -  святы.
   И  для  Него  Она  была  права…

   Как   не  страдать  в  душе, как  не  грустить,
   Всем  сердцем , и  жалея, и  любя?
   И  потому – не  просто  отпустить –
   Чем  мог  хотел  помочь  Ей  от  себя.

   Он  просит  место  для  Ее  супруга –
   С  окладом, должностью, согласно  чина –
   Чтоб  обеспечена  была  подруга…
   Но  вдруг – его  внезапная  кончина.

   Кругом   чужие – и  Она  средь  них –
   Учитель  местный  только  Ей  опора
   И  без  пяти  минут  почти  жених –
   Надеется, что свадьба  будет  скоро…


Рецензии