мне легче завести себе собачку...

Мне  легче  завести  себе  собачку –
И  не  нагадит  в  душу,  не предаст,
И  от  меня  не  спрячет  в  шерсть заначку,
Как  это  делал…  Бог  ему  воздаст.

Она  меня  оближет  откровенно,
И  борщ  доест,  и  гавкнет:  "Дай ещё".
И  я  наполню  тут  же, непременно,
Мисяру  полную украинским борщом.

Пусть  кушает, чтоб  серебрилась шёрстка –
Моя  собачка это  заслужила.
Она  не  гадит  в  душу  так  же жёстко,
Как  …,  Бог  воздаст, которого любила.


 


Рецензии