Быть ближе к солнцу обнимая тень

Моя сущность уходит корнями в ту сторону
откуда жизнь отзывается импульсом
быть ближе к солнцу обнимая тень.
Стоять или покачиваться на ветру,
шелестя над этим миром,
словно дерево, что цветёт а затем осыпается,
которому носит воду
ветреный февраль,
а солнце – апрельские ангелы.


Когда ко мне приходят сны,
я вижу как они горят среди знойного лета,
как  отцветают мои надежды.
Но обновляется мой  календарь
и тишина следит
за мерным ходом стрелок,
того времени, где жизнь
отзывается импульсом
быть ближе к солнцу
обнимая тень.

         Россия.Москва 2005.г


Рецензии
Люблю такие стихи.И невзирая на чётко обозначенную неизбежность движения времени,они за пределами всех измерений.

Дороти Валленс   19.04.2019 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.