Но вот и я лечу теперь с обрыва...

Читая раньше чьи-нибудь стихи,
Пусть даже самой высшей пробы,
Я пропускал сюжеты о любви,
Они, казалось, были бестолковы.

Никак не мог понять я,  для чего же
Любой поэт в своих стихах писал
Об этом чувстве всё одно и то же:
Что он погиб, что он совсем пропал...

Казались вовсе чушью несусветной
Мне строчки некоторых чудаков.
Как будто бы от мысли безответной
С разбегу прыгнуть со скалы готов.

Но вот и я лечу теперь с обрыва,
С вершины монотонных дней,
Сорвавшись вниз от сильного порыва,
Не смог я удержать своих коней.

Теперь я только ясно понимаю
Как парадокс имеет место быть:
Как ни была сильна любовь земная,
А, всё же, хочется скорее позабыть.

Иначе смысл вовсе потеряет
Дальнейший поиск образа мечты;
Ведь идеал уже в себя включает
Все подходящие для поиска черты.

Мой стих не впечатляет никого -
Такая глупость тяжело даётся.
То слога не хватает одного,
То лишний, вдруг, откуда-то возьмётся.

Но в этом суть моих переживаний.
По телефонной линии короткие гудки.
И, в силу несложившихся желаний,
Друг к другу не подходят две строки.

Но я не в силах буду ей признаться.
Я не хочу нарушить стройный идеал.
Я не достоин за такой венец держаться.
Я сам себя теперь не удержал.

Чем больше уцепиться я пытался
За выступы случайных перемен,
Тем пуще вниз я падать ускорялся,
И в бездну мрачную, бездонную летел.

Я потерялся в дебрях заблуждений,
Запутан в паутине суеты
Лежу в печали звёздных наблюдений,
Запрятав размышления в кусты.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

"И я хотел идти куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа.
Но верил я - не всё ещё пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча".


Рецензии
плакать тут или смеяться, -
вы не правда что чудак.,
не могу не улыбаться!
мне понравилось - вот так! =)))

Дмитрий Волнин   08.01.2014 23:42     Заявить о нарушении
смех сквозь слёзы, в мыслях пусто,
неразборчиво пишу.
оттого-то мне и грустно,
что себя я сам смешу.

хорошо, когда хоть кто-то,
прочитав мои стихи,
вдруг заплачет (улыбнётся)
и пойдёт писать свои.

Спасибо)

Бес Паники   11.01.2014 03:11   Заявить о нарушении
аххаха! Гениально!=)))
я пошел "писать свои"... =))

Дмитрий Волнин   11.01.2014 06:40   Заявить о нарушении