Сага викингов

                Здесь тоска, нет желанья оставаться.
                Впереди нас ждёт успех и слава.
                В странах юга несметные богатства
                Ждут смельчаков, что норманского нрава.

                Меч наточен, и ладьи готовы,
                Утром на рассвете отбываем.
                Расскажи, что же нам готовят норны,
                В чьих берегах свою песнь доиграем?

                Вот верные братья друг друга толкают
                В горящие ладьи, что за горизонт уплывают.

                Что же ты пророчишь, ворожея?
                Крепче братьев не найти союза.
                Честь, как меч, и нет его прямее,
                А ложь и притворство - оружие труса!

                Меч острый и верный в могучей деснице
                Легко побеждают злачёные кудри девицы.

                Что ж теперь нам отменять решенье,
                Будто слов твоих мы испугались?
                Воин и так в объятьях провиденья,
                Путь свой прямой продолжает в Вальхалле.

                Но, если ты права, пусть так и будет,
                Нет судьбы у воина иной.
                Коль огонь в груди своей разбудит,
                Остудит волной, солённой, морской
                Навсегда.


Рецензии