Апельсиновый криминал

Апельсины  продавая, тихим сапом  у  фонтана.
Я  обвесить  не  успела никого.О!Мама, мама!
Вижу - двое в милицейской форме- па-па-павиана.
В обезьянник свой забрали ни за что! Два хама.

Двенадцать  килограмм   оранжевых  и  сочных ...
Кому теперь достанутся? Остались  на снегу!!
А я - бедная безработная,скиталась как животная.
И в этой  жизни  тихо-тихо   выла  на  луну....

За весы  я очень  крепко ухватилась !
Они -  мамины !  И  всех  вас загрызу!
Как же я  до этой  жизни  докатилась?
Повели  под  белы  руки в  КПЗу.........

У-у-участковый  всё катал,катал  "телегу"
По  статье  -  " Неповиновение   властям "
Так  хотелось  штраф  содрать с меня  Олегу
И под Старый Новый Год упечь ко всем чертям!

Всю-то  ноченьку  на   нарах  не спалось мне.
Речь  защитную   писала   как    роман....
А на утро суд гражданский оправдал меня досрочно
И  вернули   в с е  двенадцать килограмм:

Оранжевых и сочных - пусть мама ест и дочка!
Отметим  этот Старый Счастливый Новый  Год !
Сложилась песня  барда безработного и точка.
Эх!Веселись,Москва! Не спи, не спи народ.....
...........................................
                13 января 1998 год


Рецензии