Потому что спасение - это фабричный брак

Рассуждаешь на высшие темы Добра и Зла,
Говоришь, что умен, как никто другой.
Но что же случится, едва нас прикроет мгла
Закрывая глаза непроницаемой пеленой.

У нас все стандартно, словно по образцам:
 Ненависть, страсть, восхищение. Не любовь.
И черта с два разберет, почему я подохну сам,
Если кто-то когда-нибудь тебя от меня спасет.

Потому что спасение - это фабричный брак.
Какой-то неопытный глупо его допустил,
Хотя для пары десятков людей - это как маяк,
Что светит надеждой им где-то в дали пути.

Когда-то спасение было чем-то таким земным,
Что хотелось подняться ввысь и как завопить:
"Господи, все, что ты сделаешь -  мы оскверним,
И не надо о чем-то там нас молить."


28.09.13


Рецензии