оборотень

его мать - одноглазая сука
подзаборная скука луна
разродилась в затменье и в муках
грех собачий, щенячья вина
незавидная псиная доля,
беспородный слепой сукин сын
из гулящей, скулящей на волю
из помета он выжил один.

небом выкинут и недоношен
тосковал в подворотнях о ней
был потерян Луною и брошен
кров искал у бродяг и бомжей
из завшивевших крысьих подвалов
он смотрел по ночам на нее
лихо было собачье начало
и терпел еле-еле житье.

в этих сворах дурные законы
жизни просто лишали за кость
отовсюду его по газонам
кобели гнали бедного прочь
он не мог научиться как стая
по-помойкам еду доставать
окаянные дни не считая
не желая вот так подыхать
............................................

Он бежал в придорожный Рассвет,
свесив набок язык и хрипя,
понимать стал, что все - не запрет
подорожник и камни кропя
кто он сам - забывал и порой
непритворно белел злой оскал
он валялся в пыли, стал иной
и хвостом он теперь не вилял.

волчий нюх его ночью будил,
пес срывался и мчал по траве,
по кустам дичь хватал и давил
вправе сытым быть, быть во главе
он взбирался к вершинам холмов,
научился зло выть на Луну -
его мать, ту - из проклятых снов
нарушая тоской тишину.

и как вызов судьбу принимал
без смиренья, вгрызаясь во тьму
он впивался клыками и рвал
плоть и кровь - все ему одному
а потом жадно пил из ручья
а потом в мох валился и спал
и Луна становилась ничья
так и было.....но вот что он знал
.............................................

в нем жила неземная мечта
в шкуру вросшая и насовсем
он нашел в глухомани места
непротоптанные никем
Колосящийся Луг и Обрыв
а внизу Золотая Река !!
а над ним свои крылья раскрыв,
Вечный Ворон кричал свысока.

распластавшись под Солнцем как крест,
в вышине над землею парил,
в синеве беспредельных небес
свой обряд чернокрылый творил.
пес подолгу стоял на краю
и чуть слышно на небо скулил
мордой задранной, встретив зарю
ветру вольному вслух говорил.

Ворон - бог мой !! свой Дух ниспошли
понимаю, что я не такой !!
я все сделаю - ты повели!
на крутом берегу над рекой
Ворон слышал собачий скулеж
этот голос бродячей судьбы
понимал, что ему не втерпеж
порешил так тому же и быть.
..........................................

первобытных инстинктов надрыв
притупленное чувство вины
чувство страха - где край и Обрыв
и бездонность речной глубины
всеми лапами вверх от земли
оттолкнулся, не чувствуя низ
птичьей тенью, мелькнувшей вдали,
безрассудно над миром повис.

только пару секунд на ветру
был нескладным разлапистый пес
Он летел....в его псином нутру
стало все невесомым всерьез
шерсть собачья вдруг стала пером,
две чешуйчатых тонких ноги
сильный взмах распрямленным крылом
над сверкнувшим изломом реки.

в затяжной бесконечный полет
сердце рвалось его из груди
восходящим безумием нот ....
и как цель - черный крест впереди
и смертельно- отчаянный лай
слился с голосом птичьим на миг
и о камни разбил зыбкий рай
за безумный собачий язык
......................................................


Рецензии