Шаги. верлибр

А вы, когда домой
Спешите,
Хоть раз подумали
О том, что вас
Там ждут
И вашу узнают
Печальную иль
Радостную поступь?
Не думали?
Прекрасно!
Вы знаете, что так
Оно и есть.

Я как-то видела,
Как шла домой
Старушка,
Почти бесшумно
Поднимаясь
По ступенькам
И скорбью
Отдавало
От приглушенных,
Шаркающих звуков
И лестница была,
Само страданье,
А дом был пуст,
Он никого
Не ждал.


1987г.


Рецензии