Государство Шестьсот Шестьдесят Шесть

 Где-то в Америке слышала есть
 Многоувесистый люд и богатый –
 Государство: шестьсот шестьдесят шесть –
 Соединённые демонов штаты.

 Там превосходства законный размер,
 Там красота измеряется массой,
 Душеприказчик, там сам Люцифер,
 Там процветают свинцовые касты.

 Нет уж спасенья нигде под луной -
 Ад на земле. Тут наместник рогатый.
 Герб на серебрянике золотой –
 Ныне Иуда безбожно богатый…
 А в небесах вызревает расплата.


***
Припудрив курносый носик,
Отправлюсь в далёкий путь.
Причёску поправлю - хвостик,
Пылинку с лица смахну.

Пойду по таёжным тропам
И будто себе назло
Сверну на ночлег в Европу.
На западное крыльцо…

Снаружи дворец сверкает,
Внутри же - забитый грот.
Там в жмурки со мной сыграет
Раскрученный идиот. 

Покину зону - Европу
Всем бывшим друзьям назло,
И в полуистлевшем трупе
Вдруг прорастет крыло.


Рецензии
Почему, если он - иной,
Коль он дышит не так как мы,
Означает что он кривой,
А вот мы эталон красоты.

Отчего решать легко
Сей извечный всех вопрос,
Что такое хорошо
И что плохо кажет нос.

Любим всё рубить сплеча,
Будто мы и есть всем Бог
И стоим у кирпича,
Чтоб чужой подмять порог.

Кто же истинный нам Бог...
/Альбатрос/

Альбатрос 99   27.01.2016 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.