Чужая память

Замечательный день. Под ухом синеет небо.
На губах травинки. Река, как всегда, молчит.
Я читаю книгу: герои уходят в небыль.
У меня в ладони зажаты твои ключи.
Пусть сегодня снова удача проходит мимо,
Облака ложатся на горло, как лед и сталь.
Быть собою — это, конечно, хороший стимул
(Для других), убегает время в чужую даль.
Я смотрю и помню (и ложь прорастает снами),
За словами прячется чей-то нелепый бред —
Но однажды снова другие вернутся нами.
Я читаю книгу: меня там, похоже, нет.


В лабиринте улиц гуляет холодный ветер,
Под рукою полночь и все, что когда-то станет
Потемневшей маской, укрывшей лицо от смерти.

Ты читаешь книгу, но это чужая память.
28.09.13


Рецензии
Очень хорошо. Последние строчки - вообще слов нет насколько здорово.

С теплом,

Шинхис   09.04.2015 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо)

Захария Макги   09.04.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.