Река судьбы

В твою судьбу нырнула, словно в реку,
И поплыла к высоким берегам.
Но кто-то надо мной, отныне и до века,
Занес конец тяжелого багра.

Плыву почти у дна, цепляясь за коряги,
И вакуум в груди мне разрывает рот.
Ну, дай же хоть глоток мне из небесной фляги!
Но Тренер на чеку - в затылок больно бьет.

Течение несет, вздымают спину волны
И берег обжитой давно исчез вдали.
И только голос твой несломленный и твердый
Мне шепчет, как в бреду: Крепись! Терпи! Плыви!


Рецензии