Белые листы

Я не хочу тебе дарить
Уставшее от жизни тело,
И незачем ту страсть будить,
Что победить давно сумела.

О, радость плоти! Как жалки
Её томленья и мечтанья,
О, как ничтожны и мелки
Её желанья и терзанья.

Когда же помыслы чисты
И далеки от вожделенья,
Я белые беру листы
И замираю в предвкушеньи...




26.04.13.


Рецензии